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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Le grillé aux pommes facile !!!

Bon je vous l'accorde, celui ma photo est un poil trop grillé... J'en ai fait un après avec la température moins forte et il était impeccable !!!

Bon je vous l'accorde, celui ma photo est un poil trop grillé... J'en ai fait un après avec la température moins forte et il était impeccable !!!

Le grillé aux pommes !!!
Ma plus grande fille a dore ça, alors du coup, aimant la pâtisserie et en ayant assez d'aller à la boulangerie sans cesse, j'ai opté pour l'option fait maison !!!

J'ai acheté une caissette de pomme et HOP, roule !!!

Alors, pour faire ce grillé aux pommes, il vous faudra :

* une pâte feuilletée rectangulaire.
* 5 pommes
* un peu de jus de citron
* 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
* un petit peu d'eau
* un peu de farine
* 1 œuf (pour la dorure)

****************************

On commence par préparer la  garniture de notre grillé aux pommes qui n'est nul autre que de la compote de pomme !!!

On épluche les pommes, on enlève les trognons... et on les coupe en tout petits morceaux dans une casserole. On les arrose aussitôt d'un peu de jus de citron (à cause de l'oxydation des fruits) et on mélange bien le tout.
On ajoute le sucre et un fond d'eau.

On met à cuire le tout pour que ça compote.
On remue régulièrement et on ajoute de l'eau si besoin.
Le tout, c'est qu'il n'y ai plus d'eau dans la casserole quand la cuisson sera finie.
Quand les pommes sont bien bien tendres, on verse le tout dans un autre récipient adapté pour un mixeur à pied.
Et HOP, avec un mixeur à pied, on mixe le tout et votre compote est terminée !!!

Le grillé aux pommes facile !!!Le grillé aux pommes facile !!!Le grillé aux pommes facile !!!
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Donc maintenant, on met le four à préchauffé à 180°.

Sur les photos de mon grillé aux pommes, je l'avais mis à 200° et finalement il est trop grillé... J'en ai fait d'autres après, et à 180° ils sont parfaits donc 180° c'est très bien !!!

Bref !!!

Le four est à préchauffé à 180°.

Sur une plaque de cuisson, je déroule ma pâte feuilletée rectangulaire et la coupe, pas tout à fait en 2 (regardez les photos ci-dessous).
Sur la partie la plus grande, je replie très légèrement les rebords, comme pour faire une petite barrière.
Je met ma compote dans cette partie donc, en couche assez épaisse.
Je prends mon autres partie de pâte feuilletée (la plus petite), je la farine légèrement pour ne pas qu'elle colle, puis, grâce à mon petit rouleau magique (que j'ai acheté à la foire fouille entre 4 et 5 € au passage), je fait le fameux quadrillage du grillé aux pommes vendu dans nos boulangeries !!!
J'écarte légèrement la pâte pour que les espaces se dessinent correctement, puis la transporte sur ma première partie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour ne pas qu'elle se déchire.
Je replie bien les bords de ma partie supérieur par dessous le grillé aux pommes.

Je bats mon œuf dans un bol, puis à l'aide d'un pinceau à pâtisserie, je badigeonne toute la superficie de mon grillé aux pommes.

Et HOP, au four pour 30 minutes à 180°.

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Et voilà le résultat !!!!
Un délicieux grillé aux pommes super facile à faire !!!
De plus, il est plutôt économique par rapport à celui que vous achèterait, et plus gourmand.

Dans ce grillé aux pommes, vous en faites 4 de la même taille que celui que vous achèteriez dans une boulangerie.

Le grillé aux pommes facile !!!Le grillé aux pommes facile !!!Le grillé aux pommes facile !!!

Et voilà, bonne Gourmandise !!!

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