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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille

Bon, c'est ma dernière recette d'Halloween pour cette année 2017 !!
Le mélange de ces saveurs m'a un peu fait peur au début et au tout compte fait, le tout se marie très bien !!!

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Je vous donne tout de suite la liste des ingrédients
pour 12 cupcakes Halloweenesques :

* 4 fruits de la passion
* 1 cuillère à café d'extrait de vanille
* 180 grammes de sucre
* 180 grammes de farine
* 3 œufs
* 100 grammes de beurre

Pour la déco :

* 300 grammes de mascarpone
* 2 sachets de sucre vanillé
* du colorant alimentaire (violet et vert ici)

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Pour commencer, on extrait le jus des fruits de la passion.
On les coupe simplement en 2, les vide dans une sorte de passette (ou de chinois) et à l'aide du dos d'une cuillère à soupe, on fait des pressions pour en extraire le jus.

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille
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On prépare ensuite l'appareil à cupcake proprement dit !!!

Dans un saladier, on mélange les 180 grammes de farines, les 180 grammes de sucre, la cuillère à café d'extrait de vanille et les 3 œufs.

A part, on fait fondre le beurre.

On met le jus de fruit de la passion dans notre premier mélange (farine / sucre / vanille / œufs) ; puis on ajoute également le beurre fondu.

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille
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On met le four à préchauffer à 180°.
On prépare le moule à cupcake en mettant des caissettes dans les alvéoles ; des caissettes dans le thème d'Halloween tant qu'à faire !!!

On réparti de façon la plus égale possible la pâte dans les 12 caissettes.

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille

On met le tout a four pendant 25 minutes.
A la sortie du four, on attend un peu et on sort les cupcakes du moule.
On laisse complètement refroidir les cupcakes avant de passer à la phase de décoration.

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Dans un grand bol, on met les 300 grammes de mascarpone que l'on mélange correctement avec les 2 sachets de sucre vanillé.
On sépare la préparation en 2.
Et dans chaque part on met des colorants alimentaires différents :
* Un bol avec du vert
* Un bol avec du violet

Etant donné qu'il n'y a pas de cuisson, le choix de la texture du colorant n'a pas spécialement d'importance (poudre, gel,...)
 

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Ensuite, on met la préparation dans une poche à douille avec une douille canelée et Hop, en avant la déco !!!!
On part d'un point sur le bord externe du cupcake et on tourne en formant un escargot de plus en plus petit, jusqu'à arriver au point central du cupcake.
Il suffit simplement de planter un petit pique dans le thème ou tout autres chose !!!

Cupcake d'Halloween Fruit de la Passion - VanilleCupcake d'Halloween Fruit de la Passion - Vanille
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Et voilà, vos cupcakes Halloweenesque sont finis !!!

Bonne Gourmandise !!!!

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