De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
2 Novembre 2017
Toujours dans l'esprit d'Halloween, on part sur des chauves-souris en sablé, version salées pour l'apéritif !!!
Pour les ingrédients, il vous faudra :
* 80 grammes de farine
* 20 grammes d'amande en poudre
* 80 grammes de beurre mou
* 100 grammes de comté râpé
* des graines de pavot
* une petite pincée de piment d'Espelette
* 1 jaune d'œuf
* 1 blanc d'œuf
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On commence par préparer la pâte en mélangeant ensemble la farine, l'amande en poudre et le beurre.
On sable le tout à la main.
On ajoute dans le mélange la pincée de piment d'Espelette, le comté râpé.
On sépare le blanc du jaune d'un œuf et on ajoute le jaune dans notre préparation.
On malaxe bien le tout jusqu'à obtenir une jolie boule homogène de pâte.
Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, on étale la pâte jusqu'à environ.... allez 4 à 5 millimètres d'épaisseur, et à l'aide d'emporte pièce (ici des chauve-souris) on découpe nos formes.
On les pose sur la plaque de cuisson que l'on mettra au four.
La plaque est recouverte elle aussi de papier sulfu.
On badigeonne à l'aide d'un pinceau que l'on garde pour l'usage culinaire, nos formes de chauve souris avec notre blanc d'œuf ; puis, on saupoudre de graine de pavot.
On met notre four à préchauffer à 170°.
Quand notre four est chaud, on enfourne nos sablés salés pour 10 à 15 minutes (on contrôle avec le brunissement de nos sablés).
On laisse refroidir le tout et HOP, c'est parti pour un apéritif Halloweenesque !!!
Bon Apéro !!!