De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
24 Novembre 2017
Voici une recette apéritive qui est forte appréciée !!!
Toute simple mais addictive !!!
Des palmiers (ça, c'est juste pour la forme) à la tomate séchée (puissante en goût) avec un peu d'emmental (pour la douceur).
Il vous faudra simplement, pour une tournée de palmier :
* une pâte feuilletée rectangulaire
* 2 pot de tomate séchée à l'huile
* un peu d'emmental râpé
* 1 œuf (pour la dorure)
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Pour commencer, on prépare les tomates séchées.
On les égoutte dans une passoire simplement et on les passe au robot couteau pour en faire une sorte de pâte !!!
On étale la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier cuisson ; mais bon, en général, on utilise le papier de la pâte !!!
Ensuite, on étale notre "mixage" de tomate séchée.
Et, dans la longueur, on met une "ligne" d'emmental râpé au milieu.
Regardez les photos ci-dessous, elle sont assez explicites ;-)
Ensuite, on roule de part et d'autre vers l'intérieur en s'aidant du papier si nécessaire hein !!!
En gros, la ligne d'emmental se retrouve au cœur du palmier !!!
Enroulez le tout (même avec le papier cuisson, pas grave) dans du film alimentaire.
Mettez le tout au congélateur pendant 30 minutes environ, ou au réfrigérateur 1 heure.
Une fois le temps écoulé, déballez le tout et tranchez des rondelles (en forme de palmier donc) d'environ 5 millimètres d'épaisseur.
Mettez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Battez l'œuf et à l'aide d'un pinceau culinaire, passez une couche sur chaque palmier encore cru.
Préchauffez le four au fait hein !!!
Préchauffez le à 200°.
Et une fois le four chaud, HOP, c'est parti pour 15 minutes !!!
Pour la dégustation de ces petits délices apértifs, c'est tiède ou froid !!! A votre choix quoi ou à votre organisation de choisir !!!!
Bon Apéritif !!!