De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
3 Novembre 2017
Alors là, un vrai petit délice !!!!
Cette gourmandise rassemble plein de truc que j'aime :
* Le pain perdu
* Le Nutella
* L'alliance Banane-chocolat
En plus, c'est super facile à faire !!!!
***************
Il vous faudra :
* du pain de mie 100 % mie
* des bananes
* du Nutella
* 2 œufs
* 12 centilitres de lait
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 petit cuillère à soupe de sucre en poudre
* un peu de beurre (pour la cuisson)
***************
On commence par bien aplatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie les tranches de pain de mie.
On épluche et on coupe en rondelle les bananes.
On dispose une ligne de rondelle de banane sur le bas de la tranche de pain de mie aplatie (voir les photos ci-dessous).
On met une bonne ligne de Nutella sur les rondelles de bananes.
On roule le tout et on maintient fermé avec l'aide de 2 cure-dents.
Dans un saladier, on met 2 œufs, 12 centilitres de lait, 1 sachet de sucre vanillé et une petite cuillère à soupe de sucre en poudre.
On mélange correctement le tout à l'aide d'un fouet.
On prépare un plateau (ou une assiette) recouvert de papier aluminium.
On trempe correctement nos rouleaux de banane-Nutella dans la préparation à base d'œufs, de lait,... puis on les pose sur le plateau (ou l'assiette) que l'on a préparé.
On sort une poêle et on met une noix de beurre.
On fait fondre le tout et quand c'est bien chaud, on pose nos rouleaux à l'intérieur.
Quand c'est bien doré, on peux retirer les cure-dents et retourner les rouleaux.
Quand toutes les faces sont dorées, les pains perdus Banane-Nutella sont à sortir et à poser sur du papier absorbant, genre 10 minutes.
Et voilà, c'est prêt !!!
Bonne Gourmandise !!!