De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
8 Novembre 2017
Il s'agit tout simplement d'une purée de Butternut. Mais avec cette présentation, effet Halloween garanti !!!
Pour faire la purée, c'est tout simple :
* une courge Butternut
* une grosse pomme de terre
* de l'assaisonnement
Pour les tuiles en forme de croix :
* du gruyère râpé
****************
On peut commencer par faire les croix.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé il suffit de poser du gruyère râpé en forme de croix.
Oui oui, c'est pas plus compliqué que cela !!!
Regardez les photos ci-dessous et vous verrez !!!
On met le four à préchauffer à 180° et une fois qu'il est chaud on enfourne la plaque.
On attend on ça fonde et que les bords brunissent légèrement et c'est prêt. Cela prend 10 minutes à tout casser !!!
On sort la plaque, on laisse bien refroidir le tout et on décolle les croix ensuite. On les stocke bien à plat dans une boîte hermétique.
En ce qui concerne la purée, ce n'est franchement pas plus compliqué !!!
J'ai épluché la courge Butternut et la pomme de terre, je les ai coupé en morceaux, mis dans un panier vapeur (celui de mon cookéo), mis de l'assaisonnement, et Hop, c'est partie pour 25 minutes de cuisson à la vapeur.
Ensuite, on écrase les légumes en purée.
On peux ajouter un œuf si on veut.
Pour la présentation, il suffit de faire un genre de petit tas en longueur (genre les tombes fait à la va vite dans les films).
Puis, on plante notre tuile de gruyère en forme de croix dans une des extrémités.
Et voilà, c'est près !!!
J'ai servi ça avec des yeux cocottes et des rats farcis.
Les recettes du reste sont déjà sur le blog ;-)