De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
22 Décembre 2017
Le sorbet à la Framboise, un délice tout simplement !!!
Et vous verrez bien la différence avec un sorbet de commerce !!!
Le votre sera tout simplement meilleur !!!
Pour en faire un bac, il vous faudra :
* 650 grammes de framboise (les miennes sont de mon jardin et surgelées)
* 20 cl d'eau
* 170 grammes de sucre
C'est tout !!!
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Si vous avez des framboises fraîches, mixer les directement !!!
Si vous êtes comme moi et qu'elles sont surgelées, décongelez-les et mixez les ensuite !!!
Préparez ensuite le sirop.
Dans une casserole, mettez l'eau et le sucre et portez le tout à ébullition.
Coupez tout ensuite, et laisser refroidir.
Quand le sirop est froid, ajoutez les framboises en les passant par une passoire fine (ou un chinois).
Cela permet d'enlever tout les petits pépins de framboise qui croustillent sous les dents à la dégustation.
Mélangez bien le tout.
Remplissez la sorbetière (ou la turbine) de la préparation.
Mettez le tout à turbinez entre 40 et 60 minutes (selon la température extérieure).
Au bout de ce laps de temps, votre sorbet est prêt !!!
Mettez le dans un bac hermétique et Hop, au congélateur !!!!
Si vous avez une préparation à faire avec le sorbet (comme le mettre dans un moule), faites le dés la sortie de la sorbetière.
Et voilà, bonne dégustation !!!