De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!
26 Octobre 2020
Repas d'Halloween !!!
Voici un petit accompagnement simple remis dans le thème !!!! Il s'agit tout simplement du petit gratin de pomme terre !!!
Pour faire le gratin, éplucher des petites pommes de terre, les couper finement en rondelles (mandoline 😁) et les placer dans des petits ramequins (à crème brûlée pour ma part !!!). Vous pouvez les beurrer préalablement bien sûr !!!!
Dans un récipient à part, battre 4 œufs, fouetter avec 40 centilitres de crème liquide et de l'arôme du Sud. Répéter cette opération selon le nombre de ramequins fait !!!
Les remplir de la préparation précédemment faite !!!!
Puis mettre un.peut d'emmental râpé sur le dessus de chaque gratin.
Pour la déco, vous emporte-piècez de la pâte brisée (ici une chauve-souris).
Dorez les pièces obtenues avec un oeuf battu et saupoudrer légèrement de graine de pavot, ou de sésame, ou autre !!!!!
Pour la cuisson, j'ai opté pour la séparation !!! C'est a dire, les gratins d'un côté et les chauves-souris d'un autre.
En gros, les gratins sur les grilles, et les chauves souris sur les plaques.
Préchauffer le four à 180°, puis placer les gratins pendant 1 heure, et, si ça passe dans le four, les chauves-souris cuisent en 30 minutes !!!!
Pauser une chauve-souris sur un gratin et servir directement.
TADAM !!!!