5 Avril 2016
L'œuf à la Coque en trompe l'œil est bien sûr un dessert !!!!!
J'ai fait ce dessert pour mon repas du Dimanche de Pâques 2016.
Un dessert tout à fait dans le thème ;-)
Sous son apparence d'œuf à la coque se cachent du Spéculoos, des framboises, de la crème de tiramisu et un petit morceau de pêche !!!
Dans ce dessert, tout est fait maison, de la coquille de l'œuf à la finition... et bien entendu, tout se mange !!!!
Pour commencer, on fait bien evidemment la coquille est evidemment faite de chocolat blanc !!!
J'ai fait fondre un sachet de pistole et j'en ai garni des moules demi-sphères en silicone à l'aide d'un pinceau (de cuisine).
Une fois bien durci (ca va assez vite), le demoulage est assez facile avec ce genre de moule.
Pour que ces demi-sphères tiennent bien debout, il a fallut leur faire un pied !
J'ai opté pour le chocolat noir.
J'en ai fait fondre quelques carreaux dans un ramequins.
J'ai posé, sur une feuille de papier cuisson (placé sur un support bien plat evidemment) une petite cuillère de chocolat noir fondu. Je les ai assez espacé les une des autres car il faut la place pour les coquilles qui vont venir se placer dessus.
ATTENTION : Laisser refroidir un peu le chocolat noir avant de placer les coquilles dessus car si ce dernier est trop chaud, les coquilles en chocolat blanc vont se percées à cause de la chaleur.
Donc attendez un peu et ensuite, placer vos coquilles tranquillement dessus de façon à ce que le "réservoir" soit bien droit.
Vos coquilles d'oeuf sont ainsi faites et prête à recevoir la garniture !!!
J'ai commencé par écrasé un peu de biscuit Spéculoos dans chaque coquille, puis j'ai posé quelques framboises.
J'ai ensuite fait un appareil à Tiramisu pour imiter le blanc de l'oeuf.
Donc, j'ai séparer 3 oeufs : les blancs d'un côté, les jaunes de l'autre !
Avec les 3 jaunes, j'ai ajouté 100 grammes de sucre et j'ai fouetter le tout jusqu'à blanchiment de la préparation.
J'ai ensuite ajouté 500 grammes de mascarpone et re-mélanger le tout.
J'ai battu en neige mes 3 blancs que j'ai ensuite méler délicatement au premier mélange (jaune/sucre/mascarpone).
Et voilà, c'est prêt pour remplir nos coquilles !!!
Une fois fait, j'ai pris des pêches, où j'ai juste découpé des arrondis pour imiter le jaune de l'oeuf !!!
Pêche fraiche ou au sirop, c'est votre choix ;-)
J'ai servi ce dessert avec mes palmiers Nutella Pralin !!!
Un véritable délice !!!!
Pour la recette des Palmiers, cliquez sur le lien ci-dessous !!!
Les Palmiers Nutella Pralin - Ma cuisine Facile
Les Palmiers Nutella Pralin sont des "petites friandises" croquantes et craquantes qui vont vite à faire et qui nécessite peu d'ingrédient : une pâte feuilletée rectangulaire, du Nutella et du...
http://macuisinefacile.over-blog.com/2016/04/les-palmiers-nutella-pralin.html