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La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Rose de Pomme

Rose de Pomme

Cette façon de présenter la pomme est désormais devenu un classique sur internet !!! Et comme je ne m'était pas encore prêtée à l'exercice, et bien en voici ma version !!!

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Pour 10 roses :

* 2 pâtes feuilletées rectangulaires
* de la confiture de fruits rouges
* 3 pommes
* de l'eau
* un peu de jus de citron

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On va commencer par préparer les pommes.

Dans un récipient qui passe au micro-onde, mettre de l'eau au 2/3 avec un peu de jus de citron.
Laver les pommes et les couper en 2 dans la hauteur.
Enlever correctement le trognon, et, à l'aide d'une mandoline, couper de fines tranche de demi pomme.
Vous pouvez aussi bien le faire au couteau si vous faites de jolie et fines tranches régulières.
Mettre au fur et à mesure que vous coupez les pommes, les tranches dans le récipients d'eau citronnée.
Passer le tout au micro onde 5 minutes à 900 W.

Rose de PommeRose de PommeRose de Pomme
Rose de PommeRose de Pomme

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Pendant le temps de cuisson au micro onde, préparer la pâte feuilletée.
Couper 5 bandes égales dans chaque pâte.
(Les pâtes feuilletées de marque Herta font 32 cm x 25 cm donc faites 5 bandes de 5 cm x 32 cm si vous prenez celle-ci évidemment).
Comme il y a 2 pâtes, cela vous fait vos 10 bandes.

Badigeonner finement chaque bande de confiture de fruits rouges.

Egoutter vos tranchettes de pomme et poser les sur la partie supérieur des bandes feuilletées en les faisant se chevaucher.
Avec les photos ci-dessous, c'est plus facile à comprendre !!!
Puis, rabattre la partie inférieure de la bande sur les tranchettes de pomme.
Rouler le tout, en maintenant bien les pommes.
Remettre droit en posant la rose obtenue sur le côté pâte.
Dans un soucis de préoccupation au niveau du démoulage, j'ai opté pour mettre chaque rose dans une caissette à cupcake, qui à leurs tours, sont chacune posée dans un moule à cupcake.

Rose de PommeRose de PommeRose de Pomme
Rose de PommeRose de PommeRose de Pomme
Rose de PommeRose de PommeRose de Pomme

Pour la cuisson, c'est 40 minutes à 180°.

Et voilà, c'est tout, vos roses de pomme sont finies !!!!
Attendre un peu pour le démoulage, ça serait dommage en effet de se brûler !!!

Bonne Gourmandise !!!

Rose de Pomme
Rose de Pomme
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V
magnifique!!!
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