20 Octobre 2020
Voici une petite entrée Halloweenesque !!!
En fait, c'est un feuilleté assez basique, mais le tout est dans la mise en forme !!! Ben oui, c'est Halloween quoi !!!!⁷
Allez, recette en image !!!
On commence d'abord par une béchamel.
En casserole, on fait fondre 40 grammes de beurre, puis on y ajoute 40 grammes de farine. On mélange vraiment bien bien bien et on ajoute toujours en mélangeant, et toujours sur feu doux, 250 grammes de lait. On sort le tout du feu,puis sel et poivre. Et hop, du jambon en émincé et une petite boîte de champignon de Paris. On mélange bien le tout et voilà, la garniture est prête !!!
On passe désormais à la mise en forme !!!
Il faut de la pâte feuilletée (ben oui, c'est un feuilleté) de forme rectangulaire si possible (pas de perte ainsi). Dans une pâte feuilletée, vous pourrez faire 6 cercueils.
On découpe la pâte en 12 parts égales, puis on taille une petit croix sur les 6 partie du bas, qui seront les "couvercles".
Puis, on "soude" les 2 parties entre elles en taillant les bords en forme de cerceuil et en appuyant sur 4 à 5 mm les contours.
Le four est à préchauffer à 180°.
Une fois chaud, HOP, au four pour 30 minutes !!!!
Servez le feuilleté bien chaud accompagné d'une petite salade, de mâche,...