750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Cercueil feuilleté

Cercueil feuilleté

Voici une petite entrée Halloweenesque !!!

 En fait, c'est un feuilleté assez basique, mais le tout est dans la mise en forme !!! Ben oui, c'est Halloween quoi !!!!⁷

Allez, recette en image !!!

On commence d'abord par une béchamel.

En casserole, on fait fondre 40 grammes de beurre, puis on y ajoute 40 grammes de farine. On mélange vraiment bien bien bien et on ajoute toujours en mélangeant, et toujours sur feu doux, 250 grammes de lait. On sort le tout du feu,puis sel et poivre. Et hop, du jambon en émincé et une petite boîte de champignon de Paris. On mélange bien le tout et voilà,  la garniture est prête !!!

Cercueil feuilleté
Cercueil feuilleté
Cercueil feuilleté
Cercueil feuilleté

On passe désormais à la mise en forme !!!

Il faut de la pâte feuilletée (ben oui, c'est un feuilleté) de forme rectangulaire si possible (pas de perte ainsi). Dans une pâte feuilletée, vous pourrez faire 6 cercueils.

On découpe la pâte en 12 parts égales, puis on taille une petit croix sur les 6 partie du bas, qui seront les "couvercles".

On découpe la pâte en 12 parts égales, puis on taille une petit croix sur les 6 partie du bas, qui seront les "couvercles".

On dispose ensuite une petite part de garniture sur les 6 parties hautes.

On dispose ensuite une petite part de garniture sur les 6 parties hautes.

On referme le feuilleté en posant chaque partie basse sur chaque partie haute.

On referme le feuilleté en posant chaque partie basse sur chaque partie haute.

Puis, on "soude" les 2 parties entre elles en taillant les bords en forme de cerceuil et en appuyant sur 4 à 5 mm les contours.

Puis, on "soude" les 2 parties entre elles en taillant les bords en forme de cerceuil et en appuyant sur 4 à 5 mm les contours.

On pose le tout sur une plaque de four et dore le tout avec un œuf battu.

On pose le tout sur une plaque de four et dore le tout avec un œuf battu.

Le four est à préchauffer à 180°.

Une fois chaud, HOP, au four pour 30 minutes !!!!

Servez le feuilleté bien chaud accompagné d'une petite salade, de mâche,...

Cercueil feuilleté
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article