Le Sapin Feuilleté Pesto Mozzarella
Le 5 janvier 2017, sur La cuisine Facile d'Estelle

Pour être encore dans le thème de Noël et pour entamer un bon repas, quoi de mieux que du feuilleté à l'apéritif !!! Et en forme de sapin !!! Ben oui, c'est pour Noël !!!
En plus, ce genre de recette a inondé le WEB cette saison !!!

En plus, c'est simple et rapide !!!

**********

Il vous faut :

* 2 pâtes feuilletées rectangulaires
* 1 boule de mozzarella
* 1 petit pot de pesto
* 1 œuf (pour la dorure)

**********

On commence par préchauffer le four à 200° et faire la garniture... je la voulait fondante... d'où la mozza...
Bref, on écrase ensemble dans un petit saladier la mozzarella et le pesto.

On déroule un pâte feuilletée, et on fait de légères marques au couteau pour définir la forme du sapin... c'est pour savoir jusqu'à où mettre la farce.
Une fois ceci fait, on étale finement notre farce pesto / mozza puis on recouvre de la seconde pâte feuilletée.

Là, on découpe réellement notre sapin et on coupe également les branches. Regardez les photos ci-dessous, c'est plus simple.
Puis on torsade chacune d'elles simplement.
On bat l'œuf en omelette et grâce à un pinceau culinaire, on badigeonne toute la surface du sapin.

Le sapin feuilleté est prêt pour la cuisson.

Et voilà, c'est partie pour 20 minutes de cuisson à 200°.

Attendre 2/3 minutes avant de servir (pour ne pas se brûler uniquement) et voilà !!!!

Bon Apéro !!!!

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
La cuisine Facile d'Estelle est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'