22 Avril 2016
Direction l'Italie !!!!!
Le tiramisu classique est super bon déjà !!!
Mais pour le coup, j'ai juste voulu varier un tout petit peu !!!
Donc pour faire ce tiramisu (6 à 8 personnes selon les parts), il vous faut :
* 3 oeufs
* 100 grammes de sucre
* 500 grammes de mascarpone
* 100 grammes de pépites de chocolat
* des biscuits Spéculoos
Allez Hop, on commence !!!!
On sépare les blancs des jaunes.
Avec les 3 jaunes, on ajoute les 100 grammes de sucre et on fouette.
On ajoute ensuite les 500 grammes de mascarpone et on re-fouette.
On bat les 3 blancs en neige et on les incorpore délicatement (à la spatule en silicone) à la première préparation.
On ajoute ensuite les 100 grammes de pépites de chocolat et on re-mélange délicatement.
On casse grossièrement les biscuits Spéculoos.
Ma technique :
Je les met dans un sachet de congélation, et je tape le sachet sur le plan de travail !
Je dispatche les brisures de biscuits dans des verrines pour des desserts individuels, et ensuite, la crème de tiramisu aux pépites de chocolat.
Saupoudrez de chocolat en poudre au moment de servir !!!
Et dégustez les Gourmands !!!