11 Décembre 2017
Un classique de l'apéritif !!!
Super simple à réaliser et tellement bon !!!
Pour faire 16 mini-croissants, il vous faudra :
* une pâte feuilletée ronde
* du jambon fumé
* une boule de mozzarella
* un œuf (pour la dorure)
********************
Commencez par mettre le four à préchauffer à 200°.
Ensuite, déroulez la pâte feuilletée, et recouvrez la de jambon fumé.
A l'aide d'un couteau ou d'une roulette à pizza, coupé le tout en 16 parts égales (en 2, puis chaque part en 2, puis encore en 2,...)
Mettez une petite barrette de mozzarella sur l'extrémité la plus large de chaque triangle.
Ensuite, il vous suffit de rouler chaque croissant en commençant par le côté le plus large (là où il y a la mozza).
Mettez le tout sur un plaque recouverte de papier cuisson.
Battez votre œuf à l'aide d'une fourchette, et badigeonnez-en chaque croissant à l'aide d'une pinceau culinaire.
HOP, au four pour 18 minutes !!!
A la sortie du four, attendez un peu avant de déguster car c'est brûlant (je le répète même si ça parait logique mais bon !!!)
Ces petites gourmandises apéritives sont excellentes tièdes !!!
Bon Apéro !!!