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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Panier Jambon Champignon Emmental

Panier Jambon Champignon Emmental

Voici une entrée simple à faire, assez rapide (le plus long c'est la béchamel pour vous dire !!!) et qui, pour commencer un repas, n'est pas trop lourde non plus !!!

C'est simple, pour la faire il vous faudra (pour 12 paniers) :

* 2 pâtes feuilletées rectangulaires (6 paniers dans une pâte)
* 100 grammes de beurre
* 100 grammes de farine
* 50 centilitres de lait (plus ou moins selon la consistance)
* sel, poivre, muscade
* des dés de jambon (environ 140 grammes)
* des champignons émincés (ici une moyenne boîte)
* de l'emmental râpé (environ 100 grammes)

Si je ne vous donne pas exactement les doses c'est surtout que c'est une question de goût !!!

**********

On commence donc par faire une béchamel.

Dans une casserole, on met le beurre à fondre. Quand il bouillonne légèrement, on verse la farine en une seule fois et on mélange bien et vite pendant au moins 30 secondes pour dessécher un peu le mélange.
Puis, petit à petit, toujours en mélangeant, on ajoute le lait.
Quand la consistance vous plait, à savoir que pour un panier, il ne faut pas que la béchamel soit trop liquide contrairement aux lasagnes, on arrête tout et on assaisonne : sel, poivre, un poil de muscade.
Et on mélange bien le tout !!!

Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental
Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental
Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental

On ajoute ensuite, et tant que c'est encore chaud, l'emmental râpé, les dés de jambon et les champignons émincés.
On mélange correctement le tout.

Votre garniture est prête !!!

Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental
Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental

On met le four à préchauffer à 200°.

Dans la pâte feuilletée, on coupe des carrés de 10 * 10 centimètres (environ hein !!!) et on met une bonne cuillère à soupe de garniture au milieu.
On referme le panier en rabattant les 4 pointes vers le centre tout simplement.
Une fois fait, on pose les paniers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental
Panier Jambon Champignon EmmentalPanier Jambon Champignon Emmental

Pour la cuisson, c'est 20 minutes !!!
Et voilà, vos paniers sont cuits et prêts à être servis.

Personnellement, je les ai posé sur un lit de mâche avec quelques tomates cerises sur le côté...

Panier Jambon Champignon Emmental

Bon Appétit
les Gourmands...

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julie 19/01/2017 14:53

Très facile à faire et super bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé la bechamel par de la crème fraîche que j'ai mélangé avec de la moutarde pour relever... Miam !