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La cuisine Facile d'Estelle

La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

La Gelée de Groseilles

La Gelée de Groseilles

Etant donné que désormais, dans mon jardin, je possède quelques fruitiers, et bien je compte bien en profiter !!!

Donc, j'attaque avec la gelée de groseille !!!

La gelée à l'avantage, pour celui qui n'aime pas les "morceaux" de n'en comporter AUCUN !!!
Et oui, juste une texure lisse, fruité, sucrée et gourmande !!!

Voici la recette, quelque soit le poid en fruit que vous avez !!!

Tout d'abord, on prépare le fruit bien entendu.
Plus de tige ou quoi que ce soit, juste les petites boules rouge !!!

On met le tout dans une casserole et on met de l'eau à fleurs, c'est à dire juste à peine au niveau des fruits.
On met le tout à bouillir genre pendant 5 minutes à peine.
Cette étape en fait, ne sert uniquement à ce que le fruit éclate et donne toooouuuut son goût à l'eau !!!!
Quand ça bout, ça doit vous faire une bonne compote !!!
On renverse le tout dans une fine passoire (ou un chinois...) et on laisse tranquillement tout s'égoutter !!!
Evidemment, on récupère le jus qui coule hein ; dans un saladier ou autre !!! Surtout PAS dans l'évier sinon, c'est votre gelée que vous mettez à la poubelle !!!

Une demi heure plus tard... ou plus... ou moins, bref, quand vous avez un maximum de jus de groseille, vous le pesez !!!
 

La Gelée de GroseillesLa Gelée de GroseillesLa Gelée de Groseilles
La Gelée de GroseillesLa Gelée de Groseilles

Pourquoi peser le jus ???
Et bien pour connaitre la quantité de sucre à ajouter pour obtenir votre gelée !!!

Une fois pesé, remettre le jus de groseille dans une casserole et ajouter le sucre.

Mettez tout simplement autant de sucre que de jus de groseille.

Exemple : vous avez 600 grammes de jus de groseille, et bien vous ajoutez 600 grammes de sucre en poudre (ou un peu moins si vous avez peur que ce soit trooop sucré, mais n'oubliez pas qu'il s'agit de gelée... donc c'est pas du light LOL) 

Voilà, maintenant, on porte le tout à ébullition.
Au bout d'un moment, la gelée va se faire d'elle même... même si bien entendu elle est encore liquide.

Pour faire le test si elle est prise, vous prenez une petite secoupe. Vous prélevez une petite goutte de gelée dans la casserole et vous la déposez dans la secoupe. Vous mettez la secoupe à la verticale :

* la goutte coooouuuuule, la gelée n'est pas encore bien prise.
* la goutte se stagne et gélifie, et bien BINGOn la gelée est prise.

Remplissez vos pots, fermez les bien et retournez les directement.
Voilàààààà, laissez refroidir tout ça tranquillement, et demain matin, au petit déjeuner, vous pourrez déguster vos premières gelées de groseille !!!

 

La Gelée de GroseillesLa Gelée de GroseillesLa Gelée de Groseilles
La Gelée de GroseillesLa Gelée de Groseilles

Bonne Gourmandise !!!

La Gelée de Groseilles

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