750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La cuisine Facile d'Estelle

De l'apéritif au dessert, je vous livrerai toutes mes recettes !!!

Doigts de Sorcière !!!

Doigts de Sorcière !!!

Et oui, Halloween approche à grands pas !!!

C'est le moment de commencer à piocher des idées à droite et à gauche !!! Cette recette est ultra simple à faire.
De plus c'est assez ludique et c'est toujours plaisant d'avoir un fils conducteur pour faire de la cuisine avec les enfants !!! 
Et oui, j'ai fait cette recette avec une de mes filles "Louise" 7 ans, cuisinière en herbe !!!

Ces doigts de sorcière sont en fait des sablés vanillés...

Allez, on passe à la recette !!!

**********

Il vous faut, pour faire quelques paires de mains...

* 110 grammes de sucre en poudre
* 2 sachets de sucre vanillé
* 1 œuf
* 250 grammes de farine
* 125 grammes de beurre en morceau
* quelques amandes entières

**********

On préchauffe le four à 160°.

Dans une jatte, on casse un œuf (pour le coup, ma Loulou l'a vraiment cassé !!!), puis on ajoute les 110 grammes de sucre en poudre et les 2 sachets de sucre vanillé.
On mélange bien le tout.

Puis, on ajoute les 250 grammes de farine.
Là, on mélange avec les mains, et on fait de sorte d'émietter la pâte (en la frottant entre les mains) pour la rendre sablonneuse.

Quand on obtient une texture "sableuse", on ajoute les 125 grammes de beurre en morceau.
On continue de pétrir à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

Si la pâte est encore un peu trop collante, ajoutez un petit peu de farine et pétrissez de nouveau jusqu'à homogénéité de la pâte.

Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!
Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!
Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!

Si vous voulez faire moitié de doigts blancs et moitié de doigts verts, vous séparez votre pâte en 2 parties.

Laissez une partie blanche, et dans la deuxième, mettez un peu de colorant vert.
Malaxer bien le tout (de préférence, protégez vos mains) jusqu'à ce que la couleur soit uniforme.

Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!

Couvrez une plaque de cuisson avec du papier sulfu.

Prélevez de la pâte de la taille d'une bonne noix et en faire un boudin.
Enfoncez légèrement une amande pour faire l'ongle. Puis à l'aide d'un cure dent ou autre, faire 3 petit traits pour faire la pliure de l'articulation.

Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!
Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!

Voilà, vos doigts de sorcières sont prêts à passer au four !!!

Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!

On passe donc le tout au four pour 15 minutes.

Doigts de Sorcière !!!Doigts de Sorcière !!!

Bonne Friandise d'Halloween !!!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article